Сегодня
состоялась республиканская конференция «Совершенствование механизмов
организации горячего питания школьников в Чувашской Республике», где
собрались представители муниципальных органов управления образованием,
руководители школ, представители комбинатов питания.
Цель
– создание эффективной республиканской комплексной системы организации
качественного и полноценного питания школьников в целях сохранения и
укрепления их здоровья.
Что же обсудили
общие вопросы по организации горячего питания,
действующие республиканские нормативные акты,
методики расчета субсидии на питание учащихся,
юридические основы заключения контрактов с комбинатами питания или поставщиками продуктов,
вопросы технического оснащения пищеблоков,
механизмы принятия на местах решения по оперативному управлению в сфере организации горячего питания школьников.
Особый
интерес у участников конференции вызвали мастер-классы «Возможности
разнообразия меню в школьной столовой», продемонстрированные мастерами
производственного обучения и обучающимися Чебоксарского техникума
технологии питания и коммерции.
#МинобразованияЧувашии
В Чувашии стартовала серия образовательных интенсивов для работников образовательной сферы Чувашской Республики.