Прошел семинар-практикум «Организация горячего питания в школе» для общеобразовательных организаций Моргаушского района

    5 ноября на базе школы №55 города Чебоксары прошел семинар-практикум «Организация горячего питания в школе» для общеобразовательных организаций Моргаушского района. 
Были рассмотрены следующие вопросы:
- Нормативно-правовое регулирование школьного питания (краткое руководство).
- Финансовые механизмы при организации питания в школе (результаты мониторинга организации школьного питания).
- Полный пакет документов ответственного за питание в школе.
- Как правильно организовать питание в школе (карты и краткие руководства для организации горячего питания в школе.
 -  Мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной столовой» 
(Согласованное двенадцатидневное меню, нормы физиологического потребления пищевых веществ детьми и подростками. Рекомендуемое меню, новое поколение блюд для школьного питания).
- Формирование культуры здорового питания школьников (реализация всероссийского проекта «Разговор о правильном питании»)
        Выступили представители Минобразования Чувашии, Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, БУ ЧР ДПО «Чувашского республиканского института образования», АО «Чебоксарский хлебозавод №2» .  Своим опытом ведения документации поделились заместитель директора, ответственный за питание Власова Т.А.
      Участники семинара-практикума по всем возникшим вопросам получили методические рекомендации.